NHKテキスト NHKまる得マガジン 2021年10月-年1<br> いまさら聞けない美しい箸の使い方

個数:

NHKテキスト NHKまる得マガジン 2021年10月-年1
いまさら聞けない美しい箸の使い方

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文はお受けできません。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 72p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784148273090
  • NDC分類 596.8
  • Cコード C9477

出版社内容情報

身につけたら一生もの。美しい箸使いをマスターすれば、会食時でも困らない!

「あなたは、お箸を美しく使えていますか?」 ドキッとしたら、はじめどき。あらためて、お箸の使い方を見直すチャンスです! お箸の使い方が美しいと、一緒に食べている相手に不快な思いをさせずに、食事を楽しむことができます。またそれは、正しくお箸を使えている証拠であり、食べやすさにもつながります。
ドラマなどで料理監修や料理所作指導も行う講師が、美しい箸の持ち方や動かし方をわかりやすくレクチャー。また、くずれやすく食べにくい豆腐や煮魚の美しい食べ方や苦手意識を持つ人が多い焼き魚の食べ方など、美しい所作につながるお箸の使い方のコツを実践形式で紹介します。

第1回 箸を知る
第2回 箸の持ち方
第3回 ごはんを美しく
第4回 汁物を美しく
第5回 豆腐を美しく
第6回 刺身・煮魚を美しく
第7回 焼き魚を美しく
第8回 和食で復習

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MSTR

0
いまさら聞きたくもない/美しいとうそぶく箸使い∥  ●言うことと、実際に使っている手つきが異なる。イラストなど最悪。ドラえもんのじゃあるまいし。  ●箸の動かし方なども然り。形を作ってからの静止画だから、実際には機能しない。それで喰おうとしたら、指はますます丸まって、猫の手みたいになる。  ●そして、ほら、出てきた!「手皿は下品です」の戯言。それを正当化したいから都合よく取り皿が添えてある。 なぜに禮記、赴粥飯法、神道の何れも、本質を理解せず、手皿なんて言葉を普及させたいのか? 御マナービジネスだからか。2022/07/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18554656
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品