出版社内容情報
ドレッシングを手作りすれば、毎日食べても飽きないバリエーションと、おしゃれで“映える”サラダが楽しめる。身近な穀物酢やサラダ油、オリーブオイルのほか、バルサミコ酢、黒酢、亜麻仁油など、それぞれの特長を生かしたレシピが満載。絶品ドレッシング&ごちそうサラダを食卓に!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
高宮朱雀
17
ストアに行くとたくさんのメーカーさんのドレッシングが並んでいますが、微妙に自分の舌に馴染まないとか流行り廃りでお気に入りの商品が廃盤になっているなんて事が多いです。だったら自分で作る方が断然早い。最近、野菜不足が深刻なのでヘルプの意味で購入。私は黒酢やワインビネガーで作って見たいです。 個人的に惹かれたのはアールグレイドレッシングでした。テキストではカマンベールチーズとリンゴのサラダで使われていますが、桃やバナナ+1㎝角に切ったクリームチーズなどと合わせても良いんじゃないかなぁと思いました。2020/09/22