出版社内容情報
小さなお子さんからお年寄りまで、幅広い世代に愛される国民的スイーツ、プリン。食べるたびに思い出がよみがえる人も多いはず。人気のお菓子・パン研究家のムラヨシマサユキさんが、プリンの達人たちを訪ねて得たインスピレーションから、おうちでも簡単にできるプリンレシピを提案。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
山猫
14
やはりTVあってのテキストです。最初のレトロプリンのカラメルの作り方の記載がTVでのやり方と違っているように誤解して受け取れるので、こういうレシピ本(特に菓子類)はタイムスケール方式で書かないとダメですね。 言われてみれば、ここでは「ケミカルプリン」は取り上げていません。でも、素人が従来の方式で「とろとろ系プリン」を作るのは厳しいので、参考で載せてあってもよかった気はします。なんにせよ、これで¥900はお得な一冊です。2019/02/06
小さな頃はよきちゃん
1
カラメルの方をアレンジなんて思いつかなかった。アレンジカラメルで作ってみるの楽しみだ。放送でちょっと失敗したプリンも上手に乗ってました。今主流のとろける系やクリーム系のプリンだけじゃなくて固めの卵味が立つレシピも載っていてよかったです。全レシピゼラチンを使うものは載っていません