出版社内容情報
酢を使った料理はおいしく食べられ、塩分や香辛料を控えて味を調え、うまみを増す効果も。明治33年創業の蔵元の知恵が詰まったレシピを紹介。酢の特徴を生かした?やご飯ものから万能だれ、炒め物や煮物、ドレッシング、酢ドリンクまで、ふだんの食卓に酢が大活躍するアイデア満載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Go Extreme
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酢のチカラ:料理をおいしく・食べやすく 食材の保存性↑ 健康をサポート 家事にも活用 ちょいかけ:から揚げ+黒酢 刺身+白ワインビネガー 納豆+米酢 バニラアイス+バルサミコ酢 トマトジュール+んご酢 酢製造:酒→酒を酢に→熟成→ろ過・殺菌 主食に酢:腐敗しにくく冷めても固くならない 漬け込み:酢+しょうゆ→万能たれ かける&つける:酢にパセリやヨーグルト→ドレッシング 炒め物・煮物:味わいをぐっと底上げ すし酢でつける&あえる:酢に砂糖や塩→常備菜・簡単副菜 フルートで酢ドリンク:果物の甘味や香りを移す2024/08/21