京味 季節の和食

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電子版あり

京味 季節の和食

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月01日 02時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784140332870
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

40余年にわたって食通たちを魅了し続けてきた割烹「京味」主人・西健一郎。京料理の匠がつくる、貴重な至福の和食レシピ。

目次

春(たけのこの直煮;淡竹と昆布の煮物 ほか)
夏(あゆの塩焼き;みょうがの甘酢漬け ほか)
秋(にしんなす;なすの吹き寄せ ほか)
冬(かにの具足煮;切り干し大根とかにの酢の物 ほか)
正月料理(白みそ雑煮;数の子と菜の花のおひたし ほか)

著者等紹介

西健一郎[ニシケンイチロウ]
「京味」主人。1937年京都市に生まれる。父は内閣総理大臣(12代、14代)・西園寺公望公のお抱え料理人を務めた西音松氏。17歳で京都の名店に修業に入り、30歳で独立。1967年に東京・新橋に「京味」を開店する。数年後に自らの料理に限界を感じ、父に教えを請う。父が86歳で他界するまでの12年間、父から学ぶことのできるすべての技を習得し、京料理の真髄を追究し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ステビア

6
眺めただけ。器や盛り付けって大事だね。2015/04/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9078385
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品