内容説明
人気レストランKIHACHIのレシピを全て紹介。メインディッシュを中心に前菜2品、デザートの4品構成でメニューを紹介。
目次
魚介をメインにしたメニュー(焼きたてフォアグラを添えたグリーンピースのクレームブリュレ;いちごとトマトのガスパッチョ海の幸入り;手長えびのチーズ風味のシュー生地焼き ほか)
肉をメインにしたメニュー(初夏の野菜クリーミーバーニャカウダソース;やりいかしんじょう中国湯葉揚げ;薄切り鶏とせり、きのこのすき焼き ほか)
肉をメインにしたメニュー2(ゆでたてグリーンピースのニョッキスープ仕立て;ホワイトアスパラガスと帆立貝、くずきりのサラダ塩昆布、梅肉ドレッシング;牛ロース肉のカツレツ昔懐かしい洋食屋さん風に ほか)
著者等紹介
熊谷喜八[クマガイキハチ]
銀座東急ホテルを皮切りに、セネガル、モロッコ日本大使館料理長に就任後、渡仏。パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、その後「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める。帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。KIHACHI流無国籍料理を生み出す。1946年東京生まれ。フランスアルパッジョン料理コンクールにおいて、プロスペールモンターニエ杯日本人として初受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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