内容説明
「かんたん和食」をはじめてみませんか。フライパンで煮魚、油少量のかき揚げ、蒸し器いらずの茶碗蒸し、ポリ袋で即席漬け、バットでちらし寿司、だしいらずの汁物…かんたん、おいしいは発想の転換から。「2人分レシピ」です。
目次
煮物
焼き物
揚げ物
蒸し物
刺身
おひたし・あえ物・酢の物
即席漬け
ご飯物
汁物
著者等紹介
清水信子[シミズシンコ]
東京都生まれ。料理研究家。お総菜から懐石料理まで幅広く手がけ、基本をふまえたわかりやすい指導には定評がある。ライフスタイルに合わせた手軽な調理法や味付けの研究に余念がなく、そのメニューには多くのファンを持つ。「NHKきょうの料理」をはじめ、テレビ、ラジオ、雑誌、料理講習会等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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