内容説明
本書では、1400kcalの基本献立を、夕食の主菜が肉、魚、豆・豆製品の場合に分けて、合計12パターン紹介している。各献立の朝食、昼食には、主菜や副菜などと入れ替えできる料理を各1品、夕食には副菜の入れ替えを1品、主菜の入れ替えを2品、それぞれ提案した。
目次
夕食が肉の日の献立
夕食が魚の日の献立
夕食が豆・豆製品の日の献立
著者等紹介
竹内冨貴子[タケウチフキコ]
女子栄養大学栄養学部卒業。カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。管理栄養士。女子栄養短期大学講師、香川栄養専門学校講師。生活習慣病の食事や健康的ダイエットなど、幅広い栄養指導、講演活動を行っている。「NHKきょうの料理」「NHKきょうの健康」などのテレビや、ラジオ、雑誌、新聞等で活躍中。日々の生活に必要な栄養をバランスよく手軽に、しかもおいしくとれるヘルシーな料理・菓子を研究している
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