NHKきょうの料理
1400キロカロリーの献立―生活習慣病のメニュー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784140332313
  • NDC分類 493.18
  • Cコード C2377

内容説明

本書では、1400kcalの基本献立を、夕食の主菜が肉、魚、豆・豆製品の場合に分けて、合計12パターン紹介している。各献立の朝食、昼食には、主菜や副菜などと入れ替えできる料理を各1品、夕食には副菜の入れ替えを1品、主菜の入れ替えを2品、それぞれ提案した。

目次

夕食が肉の日の献立
夕食が魚の日の献立
夕食が豆・豆製品の日の献立

著者等紹介

竹内冨貴子[タケウチフキコ]
女子栄養大学栄養学部卒業。カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。管理栄養士。女子栄養短期大学講師、香川栄養専門学校講師。生活習慣病の食事や健康的ダイエットなど、幅広い栄養指導、講演活動を行っている。「NHKきょうの料理」「NHKきょうの健康」などのテレビや、ラジオ、雑誌、新聞等で活躍中。日々の生活に必要な栄養をバランスよく手軽に、しかもおいしくとれるヘルシーな料理・菓子を研究している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

naonao

1
オーソドックスで簡単なメニューで旨い。普段の献立にも使える。2009/04/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/146845
  • ご注意事項

最近チェックした商品