KIHACHI四季のレシピ集〈1〉春

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 175p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784140332269
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2377

内容説明

本シリーズでは、グルメサロンという料理教室で紹介し、人気を博したレシピを式を通じて紹介。

目次

mars(和風ドレッシングのかにサラダ;えびのラビオリスープ;ハヤシライスキハチ風 ほか)
avril(さよりのマリネ春風;もずくとかに、豆苗のスープ;ステーキ丼キハチ風 ほか)
mai(アボカドとオマールえびのイタリア風サラダ;地はまぐりとフレッシュハーブのスープ;洋食屋さんの手づくりジューシーメンチカツ ほか)

著者等紹介

熊谷喜八[クマガイキハチ]
1946年12月13日東京生まれ。銀座東急ホテルを皮切りに、1969年より、セネガル、モロッコ日本大使館料理長を歴任後、1972年パリ「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑚を積み、当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」ではセクションシェフを務める。1975年帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長を務め、1977年より葉山「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の総料理長を務める。1986年6月、株式会社サザビーと共同出資による株式会社キハチアンドエスを設立。翌年、キハチ流無国籍料理の店「KIHACHI」を開店する。1975年フランスアルパッジョン料理コンクールにおいてプロスペールモンターニエ杯日本人として初の受賞。1982年フランスアカデミーキュリネール日本支部正会員になる。日本エスコフィエ協会会員。キュルノンスキー日本支部会員。クラブデトラント会員。全日本司厨士協会東京港支部会員。日本フードコーディネーター協会顧問。全国洋菓子工業会監事
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mikea

1
みているだけで美味しそう!!盛りつけの参考になります。2010/12/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/184492
  • ご注意事項

最近チェックした商品