内容説明
カワハギ、メゴチ、ハゼ、ボラ、ウツボ、メバル…本命魚から外道魚、身近な魚から高級魚まで、旬の魚貝32種でつくる、極上の魚料理52品。
目次
春(イシモチ―昆布じめ・干物;ゴンズイ―みそ煮 ほか)
夏(アナゴ―白焼き;クロダイ―酢みそあえ ほか)
秋(イナダ―みぞれあえ;ウツボ―甘辛煮 ほか)
冬(アオリイカ―刺身・づけ丼;アマダイ―酒蒸し・開いての一干し ほか)
著者等紹介
西潟正人[ニシガタマサヒト]
1953年生まれ。佐渡島を望む新潟県出雲崎町出身。会社勤めの後、1年間のインド放浪の旅に出る。帰国後、神奈川県逗子に地魚料理専門店「魚屋」を開く。「日刊ゲンダイ」「神奈川新聞」で魚のコラムを連載。最近はラジオ、テレビにも活動の幅を広げる
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