内容説明
ナムル、鍋でつくる石焼きビビンバ、もも肉で参鶏湯…食べたい韓国おかずが手軽につくれます。
目次
1 まずはこれ!ナムル、チヂム、キムチ(ナムル;チヂム&ジョン;キムチ)
2 やっぱりメイン!肉と魚のオリジナルメニュー(肉のおかず;魚のおかず)
3 ほっとする!定番のご飯とスープ
4 もっと知りたい!李さんちで人気の献立
著者等紹介
李映林[リエイリン]
料理研究家。大阪市在住。大韓民国、済州島で生まれ21歳までこの島で暮らす。豊かな自然に囲まれた土地と、料理上手な母と姉の中で育つ。日本で結婚し3男1女の母となる。料理上手が評判になりこの仕事に。韓国の伝統料理をベースにしながらも、日本料理や各国料理のエッセンスも取り入れたオリジナル料理も好評。雑誌やテレビ、広告と幅広い分野で活躍している。料理の原点は「家族の顔を見ながらつくる毎日の料理」という
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