内容説明
簡単な料理は味気ない!簡単にできてはつまらない!簡単では個性が出ない!読んで楽しく、読んでつくれる。20人の名シェフが教える、20品の料理。
目次
正しい野菜炒め
正しい親子丼
正しい麻婆豆腐
正しいハンバーグ
正しい湯豆腐
正しい酢豚
正しいマカロニグラタン
正しい肉だんご
正しい焼うどん
正しいペンネ・アラビアータ〔ほか〕
著者等紹介
大本幸雄[オオモトユキオ]
本名・大本幸子。フードジャーナリスト。1944年愛媛県生まれ。中央公論社勤務の後退社。プロ料理人の仕事、食材など、食まわりルポをフィールドとする
藤原ヒロユキ[フジワラヒロユキ]
イラストレーター。1958年大阪府生まれ。大阪教育大美術学科卒。中学校教諭を経て、フリーのイラストレーターに。雑誌、新聞、広告などで活躍中。日本地ビール協会公認のビアジャッジとビアコーディネーターの資格を有する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。