簡単ではない!―正しい料理のつくり方

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  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784140331699
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

簡単な料理は味気ない!簡単にできてはつまらない!簡単では個性が出ない!読んで楽しく、読んでつくれる。20人の名シェフが教える、20品の料理。

目次

正しい野菜炒め
正しい親子丼
正しい麻婆豆腐
正しいハンバーグ
正しい湯豆腐
正しい酢豚
正しいマカロニグラタン
正しい肉だんご
正しい焼うどん
正しいペンネ・アラビアータ〔ほか〕

著者等紹介

大本幸雄[オオモトユキオ]
本名・大本幸子。フードジャーナリスト。1944年愛媛県生まれ。中央公論社勤務の後退社。プロ料理人の仕事、食材など、食まわりルポをフィールドとする

藤原ヒロユキ[フジワラヒロユキ]
イラストレーター。1958年大阪府生まれ。大阪教育大美術学科卒。中学校教諭を経て、フリーのイラストレーターに。雑誌、新聞、広告などで活躍中。日本地ビール協会公認のビアジャッジとビアコーディネーターの資格を有する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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