出版社内容情報
NHKきょうの料理 調理別おかず事典(上) 煮る・蒸す・ゆでる ほか
"なぜ" "なるほど!" がいっぱいの料理入門書。「レパートリーが増えました」をお約束します。
人気抜群の定番おかず約160品を、NHK「きょうの料理」から厳選、調理別にまとめました。和風、洋風、中国風など、やさしくおいしくわかりやすく収載。
内容説明
煮て、蒸して、ゆでて、炊いて…、極上の旨さででき上がる90余品のおかずたち。調理の「なぜ?」にも即回答!
目次
煮る
蒸す
ゆでる
ご飯
汁
正月料理
NHKきょうの料理 調理別おかず事典(上) 煮る・蒸す・ゆでる ほか
"なぜ" "なるほど!" がいっぱいの料理入門書。「レパートリーが増えました」をお約束します。
人気抜群の定番おかず約160品を、NHK「きょうの料理」から厳選、調理別にまとめました。和風、洋風、中国風など、やさしくおいしくわかりやすく収載。
煮て、蒸して、ゆでて、炊いて…、極上の旨さででき上がる90余品のおかずたち。調理の「なぜ?」にも即回答!
煮る
蒸す
ゆでる
ご飯
汁
正月料理