米流通システム―流通としての食管制度

米流通システム―流通としての食管制度

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 290p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784130410380
  • NDC分類 611.33

出版社内容情報

「米価」の時代から「流通」の時代へ--それが現代食管のテーマである.産地間競争の激化,米産直の展開,小売間競争の熾烈化,自主流通米の変貌など,激しく揺れる米流通の実態を分析し,新しい流通システムのあり方を展望する.

目次

序章 食管流通システムの歴史的展開―統制流通システムから混合流通システムへ
第1章 流通機構
第2章 流通機能
第3章 流通経費
第4章 自主流通米の伸長と米流通の変貌
第5章 米小売業における新規参入と競争の激化
第6章 混合流通システムの運動メカニズム