内容説明
きのこ、キャベツ、じゃがいも、なす、にんじん…冷蔵庫にある野菜ひとつから作れる、シンプル「野菜引き」レシピ。旬の野菜をシンプルに味わう大人気料理ブログ「おだんごカフェ」のレシピブックシリーズ第3弾。野菜だけでも大満足のメインのおかず、ささっと作れる小さいおかず、ひとりごはんにもおすすめのごはん&麺…など、身近な野菜がさらにおいしくなる「自然派レシピ」が満載。辞書感覚で野菜ひとつからレシピが探せる便利な野菜引きレシピ、全151品。
目次
1 おだんごカフェの定番素材(根菜;きのこ;トマト;青菜 ほか)
2 毎日食べたい野菜のおかず(オクラ;かぶ;かぼちゃ;キャベツ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nizimasu
4
またまたおだんごカフェのレシピ集。今回もマクロビを意識した内容だけど、身近にある調味料が降る回転する趣で、個人的にはレシピのレパートリーが大いに増えたので参考になりました。おだんごカフェのソースはなかなかにグッドだったりします2014/07/23
ちゃみぃー
1
【図書館】ほとんどの料理の作り方が3工程以内で簡単なのが魅力。2011/01/07
Fumie・Vookworm
0
梅干しの果肉を除いた種で作るレシピが面白いと思った。どのレシピも家にある材料、シンプルな調理なんだけど、絶対作ってみようと思えるものは少ない。手元にあれば重宝しそうな1冊ではあるのだけれど。 2014/05/21
まーや☆彡
0
ほっこり~体に優しい感じの料理ですね。2011/02/07
-
- 電子書籍
- アイドル上等! 第53話 世間と自分【…
-
- 電子書籍
- 賢者の孫(3) 角川コミックス・エース