• ポイントキャンペーン

Marble books
かんたん、本格!スパイスカレー―3つのスパイスからスタート。水野流「ゴールデンルール」で失敗知らずのカレークッキング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123902649
  • NDC分類 596.3

内容説明

初心者でも絶対おいしくできる!カリ~番長・水野仁輔が編み出した「ゴールデンルール」を初公開。まずは、基本のチキンカレーを作ってみましょう。スパイスのおいしさ、かんたんにできる手軽さに感動するはず。基本のルールさえわかってしまえば、野菜でも肉でも魚介でも、アレンジは自由自在。今すぐにでも食べたい、魅惑的なレシピが満載。

目次

ゴールデンルールで作る基本のチキンカレー
チキンカレー七変化
ゴールデンルールで作る人気カレーBEST5
ゴールデンルールで作るベジタブルカレー
ゴールデンルールで作る肉のカレー
ゴールデンルールで作る魚介のカレー
スパイスカレーをもッとおいしく

著者紹介

水野仁輔[ミズノジンスケ]
1999年に結成した男性7人組の出張料理ユニット「東京カリ~番長」の調理主任。全国各地のさまざまなイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供している。2008年にインド・スパイス料理を研究する男性4人組の日印混合料理ユニット「東京スパイス番長」を結成。自宅にタンドールを導入し、インド料理にドップリつかる日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)