出版社内容情報
「予約のとれない料理教室」シリーズ第2弾。野菜をたっぷり食べられるヘルシーなイタリアンレシピ集。
内容説明
「家庭でつくれる手打ちパスタ」や「野菜のペースト&ソース」などコラムも充実の、野菜でイタリアンレシピ全42品収録。
目次
パスタとリゾット(鶏ひき肉とキャベツのスパゲッティ;さんまと茄子のトマトソース ほか)
スープ(豚バラ肉と根菜のスープ;レンズ豆ときのこのスープ ほか)
メイン料理(カレイとアサリ野菜の軽い蒸し煮;茄子のテリーヌ ほか)
軽食とデザート(フライパンピッツァ;ごぼう、レンコン、リンゴと生ハムの焼き菓子 ほか)
著者等紹介
加藤政行[カトウマサユキ]
1965年埼玉県生まれ。1984年代官山「アントニオ」。1989年赤坂「グラナータ」。1993年大阪「チェレスティーナ」(シェフ)。1995年渡伊(ローマのチェレスティーナへ)。1996年「アカーチェ」(セコンドシェフ)。2002年「ラ・ベットラペルトゥッティ」(シェフ)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ケロコ
21
【図書館】これね、シリーズ物で綺麗に棚に並んでいたので1冊借りてきたわけなんですけど、息子たちに不評でどのレシピも賛同を得られなかったのですね。そうするとやぱり我が家の食卓に並ぶのはなかなか難しいことになりますよね。時期が来れば受け入れられるようになるのですかね?彼女とか奥様とかが作った場合は「美味しい」なんて言いながら食べるのでしょうかね?2018/05/13
MitsのHoney
0
中にはイタリアンとは思えない料理もあって面白いです。全てのレシピで野菜を摂れるところは嬉しいのですが、シリーズの他の本にあるようなレシピもあって少し残念です。でも根菜と生ハムのパウンドケーキは圧巻!2010/12/23