出版社内容情報
作りおきしておけば、料理の手間が半分になる、カンタン手作り調味料のレシピ集。シェフレシピも公開。
内容説明
味噌、醤油をアレンジするだけのひと手間レシピから、こだわりのシェフレシピまで。混ぜる、干す、茹でる、漬ける。かんたんにつくれる自家製調味料の本。
目次
家庭でつくるかんたん調味料(野菜でつくる調味料;お酢でつくる調味料;醤油でつくる調味料;味噌でつくる調味料;油でつくる調味料;塩でつくる調味料;梅でつくる調味料;砂糖でつくる調味料;はちみつでつくる調味料)
プロに教わるイタリアン調味料(イタリアンの定番調味料;イタリアンの食材別調味料(豆でつくる調味料;ナッツでつくる調味料;オりーブでつくる調味料;コショウでつくる調味料))
プロに教わるフレンチ調味料(フレンチの定番調味料;フレンチの食材別調味料(キノコでつくる調味料;アンチョビでつくる調味料;ケッパーでつくる調味料;生ハムでつくる調味料))
著者等紹介
やぎぬまともこ[ヤギヌマトモコ]
出版社勤務を経て、食専門のフリーランスの編集者に。全国の生産者や料理人を訪ね取材し、執筆活動を行う。食の業界雑誌、料理専門雑誌での執筆のほか、企業の商品開発などを手がける
有馬邦明[アリマクニアキ]
Passo a Passoオーナーシェフ。24歳で渡伊、ベルガモ、フィレンツェ、ミラノ、トスカーナなどの店で修業。2002年、東京の深川に「パッソ・ア・パッソ」をオープン。素材の持ち味をシンプルに表現する料理が信条
今帰仁実[ナキジンミノル]
o’dorantesシェフ。銀座の名店、「銀座レカン」にて十時シェフに師事し、新富町にある「ラ・ブリーズ・ド・ヴァレ」を経て独立。2008年8月に小さなフレンチレストラン「ロドラント」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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