Marble books
京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」のマカロンと基本のケーキ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123902076
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

京都の人気洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」主宰の小林かなえによるマカロンとフランス菓子のレシピ。

内容説明

全国から生徒さんが通う、京都の有名洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」待望のレシピ本が登場しました。定番ものから、かわいくてアイデアいっぱいのマカロン、パリで人気のケーキや焼き菓子まで、はじめてでもかんたんに作れる工夫が嬉しい、とっておきのレシピが満載です。

目次

基本のマカロンの作り方(マカロン作りのポイントと基本の材料の選び方;フレンチメレンゲのマカロン;イタリアンメレンゲのマカロン)
基本の生地とケーキの作り方(スポンジ生地のお菓子;ロールケーキ生地のお菓子;タルト生地のお菓子;シュー生地のお菓子;焼き菓子)

著者等紹介

小林かなえ[コバヤシカナエ]
1972年京都生まれ。同志社女子大学卒業。京都の洋菓子店にて3年間勤務後渡仏。パリの料理学校「リッツ・エスコフィエ」卒業後、「ホテル・リッツ」、「オテル・ド・クリヨン」をはじめ「アルページュ」「ルカ・キャルトン」「タイユヴァン」で研修。帰国後、洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」を主宰。教室ではパリでの楽しいエピソードを交えながら、フランス伝統菓子・地方菓子やパリの最新トレンドケーキまで、幅広く、少人数制で直接指導している。2006年に洋菓子店「パティスリーカナエ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Megumi Yamazaki

1
実際作ってみたら非常に美味しかった!マカロンの種類も豊富なので見ていてもとても楽しいです。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/133551
  • ご注意事項

最近チェックした商品