出版社内容情報
「予約のとれない料理教室」第2弾。今回は料理初心者でもつくれる簡単なレシピに絞った入門編。全33品掲載。
内容説明
あいかわらずキャンセル待ちが続く、話題の「Sento Bene料理教室」。そこで教えるレシピは、家庭でつくれる本格的イタリアン。プロならではの「コツ」を丁寧に教えてくれ、誰でも家庭で“プロ味”が楽しめるまで上達します。教室のレシピをまとめた、前作『予約のとれない料理教室』から、さらに簡単丁寧な説明を工夫した“入門編”。家庭でつくれる本格的イタリアン、厳選37品収録。
目次
前菜&スープ(ドレッシングのつくりかた;牛しゃぶとグリル野菜 ほか)
パスタ&リゾット(僕の一番好きなトマトソース;アーリオオーリオペペロンチーノ ほか)
メイン料理(金目鯛と野菜の水煮;鶏ささ身のボローニャ風 ほか)
デザート(チョコレートケーキ;さつまいもとリンゴの焼き菓子 ほか)
著者等紹介
加藤政行[カトウマサユキ]
1965年埼玉県生まれ。1984年代官山「アントニオ」。1989年赤坂「グラナータ」。1993年大阪「チェレスティーナ」(シェフ)。1995年渡伊(ローマのチェレスティーナへ)。1996年「アカーチェ」(セコンドシェフ)オープニングより。2002年「ラ・ベットラペルトゥッティ」(シェフ)。グラナータ時代より落合務シェフに師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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