• ポイントキャンペーン

Marble books
予約のとれない料理教室 入門編―「Sento Bene料理教室」のかんたんイタリアンレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 93p
  • 商品コード 9784123901758
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「予約のとれない料理教室」第2弾。今回は料理初心者でもつくれる簡単なレシピに絞った入門編。全33品掲載。

内容説明

あいかわらずキャンセル待ちが続く、話題の「Sento Bene料理教室」。そこで教えるレシピは、家庭でつくれる本格的イタリアン。プロならではの「コツ」を丁寧に教えてくれ、誰でも家庭で“プロ味”が楽しめるまで上達します。教室のレシピをまとめた、前作『予約のとれない料理教室』から、さらに簡単丁寧な説明を工夫した“入門編”。家庭でつくれる本格的イタリアン、厳選37品収録。

目次

前菜&スープ(ドレッシングのつくりかた;牛しゃぶとグリル野菜 ほか)
パスタ&リゾット(僕の一番好きなトマトソース;アーリオオーリオペペロンチーノ ほか)
メイン料理(金目鯛と野菜の水煮;鶏ささ身のボローニャ風 ほか)
デザート(チョコレートケーキ;さつまいもとリンゴの焼き菓子 ほか)

著者等紹介

加藤政行[カトウマサユキ]
1965年埼玉県生まれ。1984年代官山「アントニオ」。1989年赤坂「グラナータ」。1993年大阪「チェレスティーナ」(シェフ)。1995年渡伊(ローマのチェレスティーナへ)。1996年「アカーチェ」(セコンドシェフ)オープニングより。2002年「ラ・ベットラペルトゥッティ」(シェフ)。グラナータ時代より落合務シェフに師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MitsのHoney

0
イタリアンのこの本はとっても親切でとってもおいしいです。よく調味料を適量とか汁を煮詰めるとか書いてあるけど、いつも”どんだけなん??”と疑問に思っていました。でもこの本は指の上に載せた塩の量の写真や煮詰めたところのなべの写真があるのでわかりやすい!しかも指示通りの味付けがとっても美味。手に入りにくい食材については代替品の例も掲載してくれています。手間のかかる料理もあるけれど、おもてなし等の時には活躍しているのでおすすめです。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/185744
  • ご注意事項