出版社内容情報
手早く作れて、野菜もたっぷり。栄養満点な具沢山のみそ汁を、バリエーション豊かに紹介するレシピ本。
内容説明
いつだっておいしい味噌汁が飲みたい!味噌汁好きにはたまらない具沢山の味噌汁。野のもの、山のもの、海のもの…旬の具材をさっと鍋の中でひと煮たち。簡単につくれてバランスよく栄養を摂る、食べる味噌汁レシピ集の決定版です。小鉢、香の物、常備菜、ご飯など、一汁一菜のための定番レシピ付き。
目次
1 野のものをいただく
2 山のものをいただく
3 海のものをいただく
4 力をいただく
5 残り物を上手につかう
6 おもてなしに
著者等紹介
森野真由美[モリノマユミ]
管理栄養士。長崎県佐世保市生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業後、同大学栄養クリニックにおいて、20年間生活習慣病などの食事指導と講師を勤める。その後、92年に栄養・健康に関する会社・バイワネルを設立。花王の保健機能食品「ヘルシア」の栄養調査など企業の食品開発の一翼を担うほか、雑誌・イベント等の企画やTV・ラジオ、執筆活動、講演会など幅広く活動。中でも子供を中心にした食育活動に力を入れている
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