コウケンテツの日本100年ゴハン紀行〈2〉沖縄 宮古島・本島 大分 別府温泉 島根 松江・出雲

個数:
電子版価格
¥1,815
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行〈2〉沖縄 宮古島・本島 大分 別府温泉 島根 松江・出雲

  • ウェブストアに9冊在庫がございます。(2024年04月28日 15時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784120057533
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0095

出版社内容情報

YouTubeで大人気、毎日のごはん作りを応援し、旬の食材を活かした料理を提案する料理研究家・コウケンテツさんが、日本全国、津々浦々の海へ、畑へ。



100年先まで残したい 日本の味を再発見。

行かなければ食べられない希少かつレアな味を支える人たちと語り合う。

オリジナル料理「コウケンテツのまごころレシピ」では、地元食材を使って、地域の皆さんをおもてなし――。



NHKの人気番組・待望の書籍化第二弾は、

「沖縄―海と太陽、生命を愛する一皿」

「大分―伝統の味を次世代へ」

「島根―冬の日本海・味覚の宝庫」をめぐります

内容説明

現地の味に出会う旅。NHK人気番組、待望の書籍化!

目次

沖縄 夏(MAP&旅のルート紹介;アギヤー漁―伊良部島;海水で作る島豆腐―宮古島 ほか)
大分 秋(MAP&旅のルート紹介;叔父から受け継いだ「から揚げ」―中津市;USAの「がん汁」―宇佐市 ほか)
島根 冬(MAP&旅のルート紹介;幻のサルボウ貝―大根島;有形文化財の宿で時を旅する―美保関 ほか)