出版社内容情報
日本初最年少で世界一パティシエに輝いた筆者。ネスレとのキットカットショコラトリー企画をはじめ、成功する仕事の流儀を面白く指南
目次
第1章 人生のスタートライン
第2章 修業時代
第3章 新たなる道を拓くために
第4章 心に残る人と言葉
第5章 高木流「経営哲学」
第6章 企業と仕事をする
著者等紹介
高木康政[タカギヤスマサ]
1966年東京生まれ。洋菓子職人を目指し、フランスで4年間の修業や経験を積み、1992年、ヨーロッパで最も権威のある「ガストロノミックアルパジョン」で優勝(日本人最年少記録)。1993年、「シャルルプルースト」で3位入賞、ほか受賞多数。現在は『ルパティシエタカギ』『ルショコラティエタカギ』など5店舗のオーナーシェフ。新聞、雑誌、テレビ等に多数出演する傍ら、各種講演会やイベント、ホテルでのデザートフェアなど全国各地で開催。一般社団法人日本洋菓子協会連合会、公益社団法人東京都洋菓子協会、公認指導員・理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。