内容説明
「うまいもの」に惹かれ、つどい、愉しむ、味の縁を綴る。
目次
ざる豆腐
梅干し
細切昆布
沢庵
シェーヴル
筍の丸焼き
胡麻パン
木の芽煮
水羊羹
素麺
西瓜ジュース
手打ちうどん
蓮華飯
鮑ステーキ
ポート・ワイン
醤油
ザクロジュース
秋鱧と松茸〔ほか〕
「うまいもの」に惹かれ、つどい、愉しむ、味の縁を綴る。
ざる豆腐
梅干し
細切昆布
沢庵
シェーヴル
筍の丸焼き
胡麻パン
木の芽煮
水羊羹
素麺
西瓜ジュース
手打ちうどん
蓮華飯
鮑ステーキ
ポート・ワイン
醤油
ザクロジュース
秋鱧と松茸〔ほか〕