とんぼの本
東京・居酒屋の四季

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784106021329
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0377

内容説明

春はぬる燗、焼蛤。夏は冷や酒、鰹のたたき。秋は秋刀魚に、いり銀杏。冬こそ燗酒、海鼠で一杯。春夏秋冬、肴で選んだ東京居酒屋36選。

目次

春(湯島「シンスケ」―鮪のぬた;渋谷「とみ広」―やりいか煮 ほか)
夏(代々木上原「笹吟」―鰹のたたき;神田「みますや」―こはだ酢 ほか)
秋(四谷「ととや」―秋刀魚塩焼;築地「魚竹」―蛸のあら塩焼 ほか)
冬(根岸「鍵屋」―煮凝り;大塚「江戸一」―なまこ ほか)

著者等紹介

太田和彦[オオタカズヒコ]
グラフィックデザイナー/東北芸術工科大学教授。1946年生まれ

飯田安国[イイダヤスクニ]
写真家。東京は新橋生まれ。日本大学芸術学部写真学科を卒業後、アメリカに渡り、サンフランシスコ・アート・インスティテュートを経て、写真家としての活動を始める。以後、雑誌などを中心に多方面で活躍中
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感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sawa

5
★★★★☆ 春はぬる燗、夏は冷酒、秋はそろそろ燗酒、冬はチンチンに温めて。ビールに揚げ物もいいけれど、日本人はやっぱり旬の魚に野菜。これまで紹介されたお店とカブっているのも何軒かあるが、どれもこれも全部素敵なお店。早く素敵な大人になって端から行きたい。(図)2011/08/30

takao

0
おー2017/05/31

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