パリのパン屋さん

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  • サイズ A5判/ページ数 93p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784103293125
  • NDC分類 673.7

内容説明

いま熱い“パン”の本場、パリに1200軒以上あるなかから、在仏13年のフードジャーナリストが地元密着型、ひと味違う23軒を厳選。

目次

パンとパン屋さんの基礎知識
通いたくなる美味しい23軒(ジュリアン;コラン;パン・ドゥ・シュークル;フィリップ・マルタン;ブーランジュリー・ブリューノ・ソルク;ブレッド・アンド・ローズィズ;ル・ブーランジェ・デ・ザンヴァリッド;コイエ;ル・ペトラン・メディエヴァル;デュ・パン・エ・デ・ジデ ほか)

著者紹介

川村明子[カワムラアキコ]
1974年、東京生まれ。大学卒業後、渡仏。99年、パリの料理学校“Le Cordon Blue”(ル・コルドン・ブルー)に入学。2001年、料理・製菓・パン課程修了。主に日本の女性誌・旅行誌で、フランスおよびパリの食にまつわる記事の執筆・取材コーディネートを手掛ける。また、自身でもフランスと日本の食材をつかった独自の料理研究をすすめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

香ばしいバゲット、サクサクのクロワッサン、どうしてこんなにおいしいんだろう! いま熱い“パン”の本場・パリの絶対に美味しい24軒を厳選、徹底ガイド。