日本のすごい味―土地の記憶を食べる

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電子版あり

日本のすごい味―土地の記憶を食べる

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年09月20日 20時25分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784103064749
  • NDC分類 588.04
  • Cコード C0077

出版社内容情報

華やかで繊細で豪快、ああこの味! 熊鍋、チーズ、京の豆餅、梅干し……静岡から沖縄まで、食エッセイの名手が精選の15品を探訪。

内容説明

熊鍋。オイルサーディン。かまぼこ―。静岡から沖縄まで舌で発見した15の探訪記。

目次

熊鍋―滋賀県大津市「比良山荘」
わさび―静岡県下田市「まるとうわさび」
蒲鉾―大阪府・難波戎橋筋「大寅蒲鉾」
オイルサーディン―京都府・丹後「竹中罐詰」
クラフト・ビール―静岡県沼津市「ベアード・ブルーイング」
柚子―高知県馬路村「馬路村農業協同組合」
梅干し―和歌山県龍神村「龍神自然食品センター」
奈良漬―奈良県県・春日大社「森奈良漬店」
鮒ずし―滋賀県・琵琶湖西「喜多品老舗」
チーズ―岡山県・吉備高原「吉田牧場」〔ほか〕

著者等紹介

平松洋子[ヒラマツヨウコ]
エッセイスト。東京女子大学文理学部社会学科卒業。食文化と暮らし、文芸と作家をテーマに幅広く執筆している。著書に『買えない味』(Bunkamuraドゥマゴ文学賞受賞)、『野蛮な読書』(講談社エッセイ賞受賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

最近チェックした商品