新潮文庫<br> 悪い食事とよい食事

  • ポイントキャンペーン

新潮文庫
悪い食事とよい食事

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 228p/高さ 16X11cm
  • 商品コード 9784101498034
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0177

内容説明

栄養の本質を見誤った料理が致命的な病気を生む。―かつてない豊かな時代となり、ライフスタイルも大変化した今日、食事にもまた新たな体系が求められている。癌になりにくい食事、高血圧を防ぐ食事、フラストレーションから逃れられる食事…。さまざまな食品とその食べ方に通暁し、軽薄なグルメ気取りから食の真の意味を知る健康な現代人に変身するためのハンドブック。

目次

食事のよし悪しを一目で見分ける法
悪い食事が“当たり前の食事”になるのは
結石のリスクを高める食事
中性脂肪を減らす3つの鉄則
日本食にもよく合うオート
“問題の栄養素”マグネシウム
脳卒中のリスクを高める食事
カルシウムとマグネシウムのバランス
あなたのカルシウムについての常識は
腰痛者をつくり出す食事
高血圧を予防するカルシウム〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

りゅう

2
主婦であるからこそ、お料理には気を遣わなければならない。 いかに簡単なお料理で栄養を補うか、勉強になった。 自宅栽培で発芽もやし食べてみたくなったな。2010/02/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/363721
  • ご注意事項