出版社内容情報
シーにある45軒の全レストランのほぼすべてのメニューを食べ、35店ある全ショップの全陳列棚を観察した空前絶後の超ガイド。
ワインも頼める豪華コース料理のレストランからチュロスの屋台まで、ディズニーシー全45軒のレストラン&食物販売店のほぼ全メニューを食べまくって感得した本質。35店の全ショップの全商品陳列棚を詳細に吟味してたどり着いた哲学とは。東京ディズニーシー開園以来14年調査員を引き連れ通い続けた驚愕の男がお送りする、全レストラン&全ショップの全身全霊のガイド。
内容説明
ワインも頼める豪華コース料理のレストランからチュロスの屋台まで、ディズニーシー全45軒のレストラン&食物販売店のほぼ全メニューを自腹で食べまくって感得した本質とは。35店の全ショップの全商品陳列棚を詳細に吟味してたどり着いた哲学とは。東京ディズニーシー開園以来14年、調査員を引き連れ通い続けた驚愕の男がお送りする、全レストラン&全ショップの全身全霊のガイド。
目次
シーのレストラン全貌
メディテレーニアンハーバーのレストラン
アメリカンウォーターフロントのレストラン
ポートディスカバリーのレストラン
ロストリバーデルタのレストラン
アラビアンコーストのレストラン
マーメイドラグーンのレストラン
ミステリアスアイランドのレストラン
ビールの飲める店紹介
シーの予約できるレストランの人気順〔ほか〕
著者等紹介
堀井憲一郎[ホリイケンイチロウ]
1958(昭和33)年、京都市出身。早大卒。高校では落語研究会、大学では漫画研究会に所属。調査して書くというスタイルで大ブレーク。テレビ・ラジオにも活躍の場を広げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
瀧ながれ
ナツ
でんか
なつき
よう