新潮文庫<br> フランス料理 オードブル―西洋料理のコツ

  • ポイントキャンペーン

新潮文庫
フランス料理 オードブル―西洋料理のコツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 220p/高さ 15X11cm
  • 商品コード 9784101041124
  • NDC分類 596.23

内容説明

食前酒を楽しんだ後は軽めのオードブル。―おしゃれなオードブルサラダは「いとよりの温かいサラダ」。食通には「小さいじゃがいものロースト、キャビア添え」。野菜派には「アンディーブとパイナップルのサラダ」や「きのこのマリネ」。そして、簡単に缶詰で作る「ツナボールのアーモンド風味揚げ」等々。本書はオードブル61品の作り方を紹介するオリジナルカラー料理書です。

目次

口当りの軽くなめらかなオードブル
おしゃれなオードブルサラダ
栄養たっぷり卵のオードブル
食通好みのオードブル
オードブルの代表格テリーヌ&リエット
パイとシューで作るオードブル
マリネは食欲そそるオードブル
ヘルシーな野菜のオードブル
フルーツの美味しさで作るオードブル
缶詰で作るオードブル
揚げ物の軽さや香ばしさを楽しむオードブル
美味しさを包み込んだオードブル
オードブル風軽い魚介料理

最近チェックした商品