内容説明
食前酒を楽しんだ後は軽めのオードブル。―おしゃれなオードブルサラダは「いとよりの温かいサラダ」。食通には「小さいじゃがいものロースト、キャビア添え」。野菜派には「アンディーブとパイナップルのサラダ」や「きのこのマリネ」。そして、簡単に缶詰で作る「ツナボールのアーモンド風味揚げ」等々。本書はオードブル61品の作り方を紹介するオリジナルカラー料理書です。
目次
口当りの軽くなめらかなオードブル
おしゃれなオードブルサラダ
栄養たっぷり卵のオードブル
食通好みのオードブル
オードブルの代表格テリーヌ&リエット
パイとシューで作るオードブル
マリネは食欲そそるオードブル
ヘルシーな野菜のオードブル
フルーツの美味しさで作るオードブル
缶詰で作るオードブル
揚げ物の軽さや香ばしさを楽しむオードブル
美味しさを包み込んだオードブル
オードブル風軽い魚介料理