出版社内容情報
「まずい」から始まるグルメ評論…大炎上。
グルメの世界を公明正大にし、
自分の店をやりたい男、グールマン。
彼の舌鋒の鋭さは、留まることを知らない。
天ぷらを「天ぷらじゃない」と言い、
ハンバーガーを「まずい」と言い、
うまい炒飯にまで難癖をつける。
まったくの言いたい放題だが、
その辛辣なる言葉は自らにも向けられる――
まさに目が離せない大緊迫第2集。
【編集担当からのおすすめ情報】
口コミサイトのレビューに頼りがちで、
自分の舌と目で店を選べない現代人への批判も潜む。
社会風刺とエンタメを兼ね備えた作品
――「産経新聞」
「食べて最初に“まずい”から始まる」、
逆をついたグルメ漫画!!
――ニッポン放送
これまでにない展開満載と反響の、
“前代未聞のグルメ評論漫画”です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
てつ
4
慣れてきたので読みやすく感じる。美味いものを食べると幸せになる。強く共感。幸せを求めて一食一食を大切にする。その生き様が格好いい2024/03/24
池野恋太郎
1
揚げたてのとんかつが無性に食べたくなった。2024/09/29
やん
1
天ぷらのサイマキとはまぐりとクルマエビとれんこんと小玉ねぎとか、炒飯、和食コース、カツなグルメ。 2巻から観たから急にサイマキだけどサイマキも海老だよね、あと口悪過ぎ料理美味い店とリッチで料理も良いがポイントカードとかチェーン店風特典の店とか。 思ったよりカバーの素材と絵がキレイめ。Webで見ててあんまりかなと思ったけどちょっとオモシロい。料理が美味しそうだからかも。またWeb見てみようかも。△ 2024/05/06
かあず
0
ビッコミ話単位無料で24話まで。2025/03/17
a-ha
0
★★★☆☆2024/04/30