中国料理大全<br> 広東料理

中国料理大全
広東料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B4判/ページ数 175p/高さ 38cm
  • 商品コード 9784096992531
  • NDC分類 596.22

出版社内容情報

岩波映画との現地共同取材。中国各地の厨房に初めてカメラを持ち込み、材料のさばき方から刀工・火工・仕上げに至るまでの調理プロセスを、豊富なカラーとさまざまなエピソードを盛り込んだ解説で紹介します。各巻平均70品、一流調理師が教える技術とカンどころのワンポイントアドバイスつき。研究家、第一線調理師、作家、文化人など、各界の名士による〈風土と料理〉〈エッセイ〉なども多数収録しました。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

五番町睦十/ごばんちょう むつじう

0
広東料理編。大良炒鮮奶とか豚の丸焼きとか。「野味」も含むのでハクビシンとかヘビとか。高級料理では乾貨とか。2014/01/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3559443
  • ご注意事項

最近チェックした商品