出版社内容情報
「高度な技術に裏打ちされた妥協のない仕事により、類稀な洗練された料理を作り上げ、無駄をそぎ落とし緻密に構築された」と評された穴見秀生氏の美しい料理を、料理写真の名手石井宏明氏の写真で再現。レシピ付き。
内容説明
日本料理の精髄を究める大阪「本湖月」書籍化。
目次
大阪の街と食の文化
春
夏
秋
冬
季の花
器
空間
本湖月のだし
調理・手順・食材
「高度な技術に裏打ちされた妥協のない仕事により、類稀な洗練された料理を作り上げ、無駄をそぎ落とし緻密に構築された」と評された穴見秀生氏の美しい料理を、料理写真の名手石井宏明氏の写真で再現。レシピ付き。
日本料理の精髄を究める大阪「本湖月」書籍化。
大阪の街と食の文化
春
夏
秋
冬
季の花
器
空間
本湖月のだし
調理・手順・食材