明日の皿―フランス料理・新世代のシェフたち

  • ポイントキャンペーン

明日の皿―フランス料理・新世代のシェフたち

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 19X26cm
  • 商品コード 9784096808016
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0072

出版社内容情報

フランス料理界の明日を担う若きシェフたち9人の仕事を紹介する。料理はすべて撮り下ろし、さらに料理に対する思いをインタビュー構成でまとめる。今が旬のシェフたちのエネルギッシュな仕事をお楽しみください。

バブルがはじけて、料理界にも大きな波が押しよせました。高いだけの気取った店や、中味の伴わない店は、閉店やオーナー交代などを余儀なくされました。そのなかで、景気や流行にとらわれずにこつこつと自分の味を創り出そうとしている新進気鋭のシェフたちの台頭が目立ってきています。そして、彼らは、適正な価格で、見せかけではない確かな味を求める新しい美食家たちに、絶大な支持を得ています。 この本は、今東京で最も注目される、1950?60年代生まれの新世代の実力派シェフ9人にスポットをあて、その素顔と料理を一冊に凝縮した画期的な料理写真集です。 それぞれのシェフらしさが最も表現されている料理を、すべて新撮の美しい写真で紹介し、さらにインタビューによって、彼らの仕事に対する情熱やこれからの夢などが語られます。自らの手によって自分の人生を創り上げていこうとする若い職人たちの仕事に脱帽です。 9人のシェフの丹精こめた料理を一度に堪能でき、心が豊かになりますが、お腹はとても減ります。だから、本を閉じた後はさっそくお店へ電話して、今度は胃袋を満たしに行きましょう。

内容説明

東京で味わう至福のひととき。フランス料理新時代。若手実力派シェフとその料理。

目次

五十嵐安雄
市川知志
井上知城
川崎誠也
小峰敏宏
ドミニク・コルビ
中沢敬二
深津泰弘
森本秀和

最近チェックした商品