出版社内容情報
芋、麦、米、黒糖の違いは?ロックかお湯割りか?など本格焼酎を賢く選んで、オシャレに愉しむ方法すべて教えます!焼酎バーを賑わせている女性にも、家でじっくり愉しみたい人にも最適の焼酎ガイドブック登場。
本格焼酎とは芋、麦、米、黒糖などを原料にもつ自然の香りや味わいを生かした風味豊かなお酒。その味わいのふくよかさ、酔い覚めのよさ、値段の手頃さ、さらには、ロックでよし、お湯割りでよしといった飲み方の幅広さなどで最近では若い女性にも支持されている。本書では、焼酎初心者からマニアまで、自分に合った焼酎を賢く選んで、おいしく愉しむために、推奨銘柄からオシャレ系のお店や焼酎専門酒販店まで徹底的に紹介した本格ガイドブックである。●文庫書き下ろし
-
- 電子書籍
- 晩秋の陽の炎ゆ 角川文庫