野菜がクスリになる50の食べ方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 271p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784093974516
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

玉ねぎ,ピーマンで血液サラサラ、やまいもで糖尿病予防,なす,トマトでがんに克つ・・・ほか、目からウロコの野菜の食べ方・選び方を徹底解説。簡単・すぐできるレシピも大公開。『女性セブン』の人気連載単行本化!

 飽食の時代、人間の体はちょっとした外敵に弱くなっています。そんななか毎日の食生活の見直しがのぞまれています。 本書は『女性セブン』に連載された健康実用記事『野菜の食卓新常識』の内容に加筆してまとめたもので、(1)野菜の見分け方、(2)野菜の効用、(3)がんや生活習慣病など病気に効果的な野菜の説明、(4)その効果的な食べ方を詳しく解説、さらには、(5)自然食品レストラン経営のフードディレクター・花田美奈子さんによる野菜を使ったレシピ約90点を収録。野菜食パワーがまるごとわかります。最新研究データを数多くの図解を交えて徹底解説しているので、一家に一冊の健康事典としても使えます。また、今日の料理にすぐに役立つ二面性を兼ね備えた本です。

内容説明

野菜で解決!がん・生活習慣病・ダイエット。すぐ効く90レシピ大公開!効能別の選び方・作り方、最新データを徹底図解。

目次

生野菜神話崩壊。5分煮てがんに克て
がん予防に効果の高い7種類を選べ
温度で栄養素が激減。逃さない適温を選べ
効き目は色でわかる。老化防止は赤、黄、緑
赤いトマトのリコピンが体のサビを取る
便秘を解消する野菜の繊維パワー
野菜の炭水化物でイライラを解消する
東南アジアの野菜の驚異
驚異の殺菌力をもつにんにくパワー
ほうれん草のアクを抜いて酸欠防止〔ほか〕

最近チェックした商品