出版社内容情報
「絶対美味しい」東京レストランガイド
この本は普通のレストランガイドではない。グルメ評論家の日記のような本でもない。もちろん、タレント本では絶対ない。 この本は、世界各国の友達という“スカウト”を持つ僕が、「本当においしい一皿」を求めて旅をした“冒険の本”である。 ここで紹介する店は、値段が良心的で量もある。つまり、僕が好きな気前の良さ、シンプルさ、そして何より「究極のおいしさ」に基づいている店なのだ。 オシャレであるとかカリスマシェフだとか、テーマや気分を大事にした本ではない。庶民的な食堂であっても、怪しいシェフ(笑い)だったとしても、僕の本のエッセンスはひとつだけ。 「絶対おいしい」のだ! By フローラン・ダバディー
内容説明
こんなおいしい料理に出会えるなんて。おいしい料理を求めて30年間旅をした“冒険の書”。
目次
日本一本場ベトナム食堂の味―豚の目玉焼きのせご飯 ミレイ
フランス人が驚くほどおいしい―内臓のソーセージ マルディグラ
甘みと辛みの絶妙なバランス!―奇跡のカプレーゼ ヴィノヒラタ
インドのSuperstarシェフの味―ムルグ・チキン・タンドーリ ラージマハール(六本木店)
アメリカ文化の象徴―ホット・ドッグ ネイサンズ
肉好きの僕が太鼓判!―東京一のハラミ みゆきや
韓国の夜の秘密―夜中の冷麺 アマランスラウンジ
北欧の伝統―ミート・ボール カフェデイジー
屋台の味がクセになる―ピンクなラーメン ゲウチャイ(新宿ルミネ店)
シンプルイズベスト!―最高の塩つけめん 多賀野〔ほか〕
著者等紹介
ダバディー,フローラン[ダバディー,フローラン][Dabadie,Florent]
1974年、パリ生まれ。98年、映画雑誌『プレミア』のエディターとして来日。同時にサッカー日本代表監督の通訳に抜擢され、パーソナルアシスタントに。現在は雑誌のコラムニストを務めるほか、テレビキャスター、スポーツ解説者、俳優、モデルとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。