食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電子版あり

食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年08月23日 00時56分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784093115124
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

一つ星シェフが味にこだわった家庭用レシピ

新型コロナウイルスの影響で、人々が家にいることを余儀なくされたコロナ渦、代々木上原のミシュランレストランsioの鳥羽シェフがシェフにとっての「命」である、レシピをTwitterで発信した「#おうちでsio」。その無料レシピは即座に広がり、数百万人のユーザーにリーチしました。
その話題性から何度も全国ネット番組で取り上げられ、鳥羽シェフのレシピを1冊の書籍にまとめた前作「やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio」は大ヒット!鳥羽シェフのレシピ本第2弾となる本作では、SNSで大人気だった「世界一のポテトフライ」や「フルーツサンド」、「手羽先のカリカリ揚げ」をはじめとした、人気レシピを収録。
また簡単ステップレシピが中心だった前作よりも、ちょっと手間がかかるけど、「おもてなしメニュー」として喜ばれるメニューも増やすなど、様々なシーンに対応できるバラエティーに富んだレシピをご紹介しております。


【編集担当からのおすすめ情報】
鳥羽シェフの魅力といえば、なんといっても「美味しい!」へのこだわりと、食べる側へのおもてなしの精神です。今作では、その「食べたら超美味しい!」を表現するために、沢山のモデルの方々に実際に料理を食べていただき、その写真を収録しました。料理の写真だけでなく、笑顔で食べている様子を見ると思わず作りたくなること間違いなし!
鳥羽シェフの「おいしいレシピの法則」のインタビューも収録。ご家庭の料理をもっと楽しくするヒントが詰まった一冊です。

内容説明

TV・SNSで大流行のレシピ。1つ星シェフが教える家庭用・超簡単、最新メニュー50品!

目次

1 とにもかくにも今すぐ食べたい!(無限長いもカクテキ;無限ピリ辛きゅうり ほか)
2 パパッと作れて間違いなくおいしい。(トマトとフルーツのサラダ;ミネストローネ ほか)
3 自分で作ると、たのしい料理。(まかないとうめし;サバ缶炊き込みごはん ほか)
4 手間ひまかけた、おいしさを味わう。(台湾まぜそば;なすの焼きびたし ほか)
5 甘いものだって、自分で作る!(焼きいもステーキ;パンあんこバター ほか)

著者等紹介

鳥羽周作[トバシュウサク]
1978年5月5日生まれ。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京2020から3年連続1つ星を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品