出版社内容情報
ようこそ!行正り香さんの”おうちレストラン”へ
広告代理店に勤務し、CMプランナーとして世界を飛び回っていたころより、料理研究家としても活躍。簡単、おいしい、オシャレ!なレシピなら行正り香さん、と定評のある著者の、最新レシピ集です。
居酒屋気分の「家呑み」に続く、次なる提案は「おうちでレストラン」です。
といっても、大げさなパーティ料理ではありません。
もっと気軽に、カジュアルに、「食べにおいでよ!」と友達を誘うときにぴったりの料理ばかりです。
「単品だけでなく、センスのいい取り合わせを知りたい」という声に応え、ファッション誌”Domani”の連載より20コースをピックアップ、スピーディかつおしゃれなおもてなし献立を提案。そこに、簡単に作れる+αの30レシピをプラス、雑誌連載3年分を凝縮した、お得感のある一冊にしました。
20コースすべてにエッセイを書き下ろし。あまりの忙しさに突発性難聴になったこともあるという著者が本音で語るエッセイは、フルタイムで働く女性はもちろん、かつて働いていた子育て中の女性も、読むだけで元気になれる力強いエールとなっています。
さあ、今度の週末は、「おうちでレストラン」してみませんか?
【編集担当からのおすすめ情報】
えっ、こんなに簡単につくれちゃうの!?と、目からウロコのレシピがいっぱい。
それでいて、おいしいのはもちろん、見た目もおしゃれ。そしてすべての料理がお酒に合うんです。
行正レシピでおもてなししたら、ちょっとうるさい女友達にも一目置かれるはず!
行正 り香[ユキマサ リカ]
著・文・その他
内容説明
サッとつくって、ゆっくりおしゃべり。女性誌『Domani』で人気の料理連載3年分を1冊に凝縮。読むだけで元気になれる書き下ろしエッセイ20+1も収録。
目次
お手軽マルセイユコース
ピリ辛中華コース
野菜たっぷりミートソースのパスタコース
野菜3種のインドカレーコース
大人の女性のひな祭りコース
タイ屋台コース
蒸し料理と炊き込みご飯のさっぱりコース
ステーキライスのクイックコース
わいわいタイすきコース
ベジタリアン気分のシチリアコース
台湾風石鍋コース
カロリー控えめカツレツコース
お好み中華粥コース
ミンチカレーと納豆のコラボコース
韓国ヘルシー手巻きコース
ゆで豚ライスとスープのスタミナコース
鶏と野菜のあったか鍋コース
ウキウキお花見弁当コース
サンマの塩焼き御膳コース
聖夜のキャンドルディナーコース
著者等紹介
行正り香[ユキマサリカ]
1966年、福岡県生まれ。高校時代にアメリカに留学し、カリフォルニア大学バークレー校を卒業。CMプロデューサーとして広告代理店に勤務しつつ、“簡単で手軽”をテーマにした料理研究家としても活躍。2007年に退社後、教育系ウェブサイト「なるほど!エージェント」の企画・運営にも携わる。レシピ本からエッセイ集まで著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。