奥田政行の食材スーパーハンドブック―「おいしさ鮮度」がひと目でわかる天才シェフの目利き

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 143p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784093107662
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

お金をかけて高級食材を手に入れる必要はありません。よい食材は近所のスーパーマーケットにもあります。お金をかけずに、目を肥やしましょう。食卓によく並ぶ食材111。○×写真で、目利きポイントがパッとわかります。

目次

野菜と、キノコ(アスパラガス;ウルイ ほか)
くだもの(イチゴ;オレンジ ほか)
魚介(アサリ;アナゴ(切り身) ほか)
肉(牛肉;豚肉 ほか)
食品表示の見方(肉;魚 ほか)

著者等紹介

奥田政行[オクダマサユキ]
1969年、山形県鶴岡市生まれ。地元食材で作るイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。庄内の食材を全国に広める「食の都庄内」親善大使、庄内浜文化伝道師マイスター。イタリアのスローフード協会国際本部主催の「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出される(日本からは11人)。2009年4月、銀座に山形県の食材をメインにしたイタリア料理店「YAMAGATA San‐Dan‐Delo(ヤマガタサンダンデロ)」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

1
買い物の手元に欲しい1冊。

紅雨

1
いざとなると忘れたのでもう一度。でもまたすぐにポイントを忘れてしまいそう;これは買って何度も読みながら使っていく本だなぁ。2011/11/27

紅雨

1
写真が大きくて見やすい。実際にスーパーで使ってみたくなります(ちょっと勇気が要りそうですが)。2011/02/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/231764
  • ご注意事項

最近チェックした商品