内容説明
スイーツを自分で作って食べてみたいと思ってもらえるように、分かりやすく、楽しく、そして気軽に作れるレシピを紹介。
目次
バニラのシフォンケーキ・紅茶のシフォンケーキ
ロールケーキ
ショートケーキ
プリン
紅茶プリン
クリスタルジュレ
オレンジジュレ
バナナのコンフィチュール・パイナップルのコンフィチュール
ブルーベリーのコンフィチュール・いちごのコンフィチュール
ヨーグルトムース〔ほか〕
著者等紹介
辻口博啓[ツジグチヒロノブ]
1967年石川県七尾市生まれ。1990年史上最年少の23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1992年「50周年記念全国洋菓子コンクール」総合優勝。1995年「クープ・ド・フランスインターナショナル杯」優勝。1997年「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」個人優勝。開業準備のため、南フランス、モンサンクレールにある「パティスリー・ベルタン」へ。1998年自由が丘に「モンサンクレール」を開店。以後、次々と新しいショップをオープン。現在コンセプトの異なる10ブランドを展開。各企業とのコラボレーションや講演、TV出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- お近づきになりたい宮膳さん 3巻 ガン…