辻口博啓のたのしいスイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784093107600
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

スイーツを自分で作って食べてみたいと思ってもらえるように、分かりやすく、楽しく、そして気軽に作れるレシピを紹介。

目次

バニラのシフォンケーキ・紅茶のシフォンケーキ
ロールケーキ
ショートケーキ
プリン
紅茶プリン
クリスタルジュレ
オレンジジュレ
バナナのコンフィチュール・パイナップルのコンフィチュール
ブルーベリーのコンフィチュール・いちごのコンフィチュール
ヨーグルトムース〔ほか〕

著者等紹介

辻口博啓[ツジグチヒロノブ]
1967年石川県七尾市生まれ。1990年史上最年少の23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1992年「50周年記念全国洋菓子コンクール」総合優勝。1995年「クープ・ド・フランスインターナショナル杯」優勝。1997年「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」個人優勝。開業準備のため、南フランス、モンサンクレールにある「パティスリー・ベルタン」へ。1998年自由が丘に「モンサンクレール」を開店。以後、次々と新しいショップをオープン。現在コンセプトの異なる10ブランドを展開。各企業とのコラボレーションや講演、TV出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

19
とてもわかりやすい写真とポイント付きでした。マドレーヌにはまってて今どのレシピがおいしいか探している(笑)ところなので早速作ってみます。2013/04/06

おはぎ

1
やはりスイーツの写真がおしゃれ… ショートケーキの作り方とか! ひと味違います。2018/03/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/187862
  • ご注意事項

最近チェックした商品