目次
まずは、基本のカップケーキ作りをマスターしましょう
次に、基本のデコレーションをマスターしましょう。
Simple
Fruits
Classic
Party&Present
Savory
著者等紹介
いがらしろみ[イガラシロミ]
菓子研究家。神奈川県・鎌倉でジャムのお店「Romi‐Unie Confiture」を、東京・学芸大学駅近くで焼き菓子とジャムのお店「Maison romi‐unie」を営む。また、東京駅・グランスタ内のカップケーキのお店「Fairycake Fair」をプロデュースする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
うめ
21
ホールケーキ程気負わないのにきっちり可愛い。この手の可愛いの見てると作りたくなる。2018/11/04
tomotomo**
1
バターなしで美味しくできました。。デコレーションも楽しく見ているだけでも可愛いぃ。。2014/02/22
くまごろー
1
手元にあるうちに1個ぐらい作っても良かったかなー。見ているだけで楽しい本です。2010/04/04
のんびり
0
不器用なので難しいデコレーションができないのですが、これならできそう!というデコレーションばかりでした。なんか作ってみたい。2015/06/24
紫野
0
バターではなく、生クリームで作るカップケーキは、口当たりも軽く、ふわふわでおいしい。また、色々なデコレーションが載っていて、見ているだけでも楽しい本です。2012/04/04