映える!おいしい!こんにゃく食堂―食べても食べても太らない

個数:
電子版価格 ¥693
  • 電書あり

映える!おいしい!こんにゃく食堂―食べても食べても太らない

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2020年11月24日 15時26分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 80p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784093106481
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

煮物だけにしとくのもったいない!激ウマ進化をとげたダイエット食材の王様がレシピの主役です。

目次

ハマるきっかけになったこんにゃく料理BEST10(1位 えびチリこん;2位 こんバーグ ほか)
主菜(こんカツ;シーフードこん炒め ほか)
副菜(かぼちゃこんサラダ/梅こんあえ;かにたまこん ほか)
一品料理(粒こんパエリア;炊き込みこんごはん ほか)
スープ
スイーツ

著者等紹介

柳澤英子[ヤナギサワエイコ]
料理研究家・編集者。雑誌の料理ページやレシピ本の編集を経て、2002年『ひとりごはん』(西東社)で著者としてデビュー。忙しい人でも苦にならずに作れる簡単レシピを提案。2011年、52歳のときに食を楽しむ独自のダイエット法を始め、1年後には26キロ減の47キロに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

味も見た目も新感覚のこんにゃくレシピ本

低カロリー低糖質、食物繊維たっぷり、しかも安くて一年中手に入る、、、
海外でもスーパーフードとして注目の「こんにゃく」が進化を遂げていること、知っていましたか??

面倒だったアク抜きは不要、独特の香りもぐっと減り、
しかも板状・糸状だけではなく、丸タイプ、粒タイプ、味つけタイプなど形状もバラエティに富んだ商品が市場に登場。

『やせるおかず 作りおき』ダイエットで52歳で26キロの減量に成功、いまもリバウンドなしの柳澤英子さんは
「太っていたときにがんばって食べていたあのこんにゃくがこんなに使いやすくおいしい食材になっていたなんて!」と
いち早くその進化に気づき、「むしろいまは大好きだからしょっちゅう使っています」と。

本書では、従来のこんにゃくレシピといって思い浮かぶ、おでんや煮物など“和”の世界から飛びだした意外性たっぷりの料理を50以上紹介します。
たとえばえびチリ、かぼちゃサラダ、揚げ物にもこんにゃく投入! なんといま流行のバスク風チーズケーキまで・・・・!

作り方は写真3点で見せる3ステップ。
お腹いっぱいとお腹スッキリの両方をかなえるレシピ本です。


【編集担当からのおすすめ情報】
本書制作中、試作や味見、食材チェックなどをとおして、2週間ほどぶっ続けでこんにゃくばかり食べていました。
そうしたら、ふだんわたしを苦しめているお通じが、なんともスムーズに・・・・!
市販のオイル◯◯などのお薬に頼っていたのがウソみたいでびっくり。
あらためてスーパーに行くと、何種類ものこんにゃくが並んでいてこれまたびっくり。いまは美肌にいいとされるセラミドを豊富に含む「生いもこんにゃく」にハマっています。
また常温で保存でき、賞味期間が長いのでストック食材としても優秀!
しばらくマイこんにゃくブームは続きそうです。