出版社内容情報
愛犬と一緒に食べられる手作りごはんレシピ
2017年国内の犬の飼育頭数は892万匹、飼育にかかる年間支出額は平均44.6万円となっており、年々増加しています。うち最もコストがかかっている項目が、病気や怪我の治療費で、続いてフードやおやつの食費となっています。少子化とともに愛犬を我が子のように育てるドッグオーナーが増えていますが、愛犬の健康管理にお金や手間をかける人の割合も高まっています。そんなドッグオーナーに向けて、WEBマガジン「PETomorrow」で好評連載中の、獣医師と管理栄養士が考案した愛犬のための手作りごはんレシピ連載を1冊にまとめました。
【編集担当からのおすすめ情報】
愛犬と飼い主が一緒に食べられる、美味しい手づくりごはんレシピ集。
内容説明
お休みの日に飼い主さんも一緒に食べられるごはんを作ってみませんか?獣医師と管理栄養士が一緒に開発したおいしくて栄養バランスのよい100のごはんを紹介します!
目次
LESSON1 手づくりごはんをあげるメリット
LESSON2 大切なのは栄養バランス
LESSON3 季節に合わせて旬な食材をとり入れる
カロリー計算の方法
レシピの読み方
お悩み解消レシピ(皮膚の悩み;骨・関節の悩み;口の悩み ほか)