岸朝子と楽しむ極上!お取り寄せこだわり調味料―たれ・だし・ソース

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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784093103725
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

国産・無添加の極上調味料のお取り寄せ本

原材料や製法にこだわりのある調味料、しかも「国産・無添加」の極みの味を紹介します。岸朝子さんのお気に入りには、商品推薦とともにエッセイも。調味料を生かす料理法や贈答品対応INDEX付き。

内容説明

国産・無添加の選りすぐり

目次

第1章 岸朝子が選ぶ「極上!調味料」(醤油―千葉県銚子市・玄蕃蔵‐まろやかで、馥郁たる香りの雫をいただく;塩―沖縄県粟国島・粟国の塩‐海ごとミネラルが凝縮された、生きた塩;砂糖―沖縄県豊見城市・純黒糖‐かたまりのなかには、太陽の恵みが ほか)
第2章 仕込みが命・和の三大調味料(醤油;味噌;塩)
第3章 味わいが際立つ技ありの調味料(油;砂糖、はちみつ;酢;みりん;ソース、ドレッシング;香辛料)

著者等紹介

岸朝子[キシアサコ]
1923年東京生まれ。現在の女子栄養大学卒業。主婦の友社を経て女子栄養大学出版部に。「栄養と料理」編集長を務める。79年に独立し、料理や栄養に関する書籍や雑誌の企画、編集をする「エディターズ」設立。93年から人気を博したフジテレビ系の番組「料理の鉄人」に審査員として出演し、“おいしゅうございます”の言葉で評判に
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

2
調味料は料理にとって非常に大きな意味を持っている.日々使用する食材で高価なものを使い続けるのは中々できることではないが,良い調味料を使うことは少し頑張ればできる.そして,それによって出来上がる料理はずっと美味しいものとなる.2012/12/08

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