出版社内容情報
かんたん・おいしい・美しい和菓子をどうぞ
栗羊羹、練りきり、道明寺…。おいしい!と喜ばれる和菓子が、初心者にもかんたんに作れます。基本を覚えたら果物などを使ったアレンジにも挑戦を。始めてみたら、もっともっと作りたくなる新感覚の和菓子レシピ傑作集。
目次
甘みがまあるいあんの和菓子(きみしぐれ;うぐいす豆入りきみしぐれ;オレンジピール入りチョコレートかけきみしぐれ ほか)
ふんわり、もちもち粉の和菓子(花びら餅;ごぼう餅;焼皮花びら餅 ほか)
ふるふる、つるん食感の和菓子(山いもあん入り葛茶巾;キウイの葛寄せ;葛まんじゅう ほか)
著者等紹介
金塚晴子[カネズカハルコ]
東京生まれ。レコード会社のディレクターとして18年間数多くのヒット作を手がける。ふとしたきっかけから和菓子に魅せられ東京製菓学校に学ぶ。卒業後、茶席などの創作和菓子づくりでその味とセンスの良さが評判となる。現在、中目黒のスタジオで和菓子教室を主宰し、雑誌『和楽』(小学館)の連載ほかテレビなどでも活躍中
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