- ホーム
- > 和書
- > コミック
- > 青年(一般)
- > 小学館 ビッグCスペシャル
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
メルル
18
今回は自宅で料理しにくい物が多かった印象。材料がね…。というか、季節が違い過ぎる(^^;) アーモンドキャラメリゼのシロップって何のシロップ?美味しそうなんだけど、どうしたらいいのかな。スパニッシュ・オムレツを炊飯器で作るという発想には驚く。お子様ランチ食べたいけど、ひとりだと恥ずかしいな。でも、誰かにお子様ランチ食べたいと訴えるのも恥ずかしい。そして巻末の予告にびっくり。2017/12/15
HiroNuma7
14
前作から登場した由佳さんが関西キャラでお喋りなせいか、かなりの頻度で登場してきます。今まで以上に賑やかになって楽しく、料理は、いつものごとく和洋折衷で、お腹が減ります(笑)あと次回予告が不吉すぎて心配。2017/11/20
緋莢
12
日本の大学院に入学し、修士論文を提出後も帰国せず、気ままに暮らすポルトガル出身のマルタ。ポルトガルではお馴染みのアーモンドの花を思い出したり、寝込んでしまった神永のためにうどんを作ったり、紫陽花ゼリーを作ってみたりして、日々を楽しんでいて・・・2017/12/17
まりもん
12
レンタル。タケノコの鍋はためしてみたいと思ったけど、今時期じゃないからなぁ。2017/12/16
書の旅人
10
話は季節を先取りですね。ポレポレの丘子どもプレーパークは、来月から冬休みに入るので、実は私の頭の中も、既に春です!だから、イースターエッグやエッグハントをやってみたいなァ…。リーダーに提案してみよう。…こうなると、「他には⁉︎」となるのが私の性格で、他に殻で絵を描くのは、どうだろう?数的に足らないようなら、冬休み中に声掛けして、殻を取っておいてもらうとか?イースターエッグは、当日作れば良いし。スパニッシュ・オムレツも作ってみたいけど、焚火で出来るかな?いや、無難に違うものを作った方が…ぶつぶつぶつ2017/11/02
-
- 和書
- 経覚 人物叢書(新装版)