出版社内容情報
恵比寿「ドゥリエール」自由ケ丘「ピカソ」など人気のカフェ4店が、ブームのシフォンケーキの作り方を伝授します。家庭風にアレンジした紅茶やチョコ、フルーツなどのバリエ25種が作れます。17cm、20cm型レシピ付き。
いまブームのおしゃれなカフェのシフォンケーキが、家庭で作れるレシピ集です。日本での老舗的存在の恵比寿「ルエル ドゥ ドゥリエール」、アレンジが楽しい自由が丘「ピカソ」のほか、銀座「ゼルコーバ」、西池袋「ラ・ファミーユ」の4店が、自信の味の作り方をていねいに教えます。アールグレイ、モカチョコ、抹茶、フランボワーズ、黒ごま、かぼちゃなどを加えたケーキ、フルーツやアイスクリームを加えたデザート菓子など25種類の味を楽しめます。各店のプレーンなバニラシフォンの作り方も詳しく載せてありますので、お好みで自由なアレンジもできるでしょう。ふわふわシフォンのおいしさを、ぜひ自宅で味わってみてください。17cm型、20cm型レシピ付き。