出版社内容情報
四季折々の素材を使った、永順流おいしいキムチの作り方&野菜のお漬けもの、ぴりっとスパイシーな野菜おかずの作り方を、楽しいお話を交え紹介。著者が撮影した豊富な写真を盛り込んだ楽しいお料理本です。
フラワーアーティスト・高橋永順さんは、手早くておいしい、センスある料理を作る名人。ふだんアトリエでスタッフ十数人と食べる料理も、クリスマスやひな祭りなどに開くパーティーでも、新鮮な発想の“永順料理”が大好評です。 そんな彼女の、キムチを中心にした野菜のお漬けものや、ぴりっとスパイシーなおかずは、特にファンの多いメニュー。とても簡単、それでいて味は保証付きの料理を紹介します。 ビジュアルは、著者が日々の暮らしの中で撮影した、さわやかナチュラル&わかりやすい写真、簡単なレシピとショートエッセイ風の楽しいお話で展開していきます。