Lady bird Shogakukan jitsuyo s<br> アル・ケッチァーノ奥田政行のちゃちゃっとイタリアン - 素材を生かす塩使いマジック 塩を楽しむ

個数:
  • ポイントキャンペーン

Lady bird Shogakukan jitsuyo s
アル・ケッチァーノ奥田政行のちゃちゃっとイタリアン - 素材を生かす塩使いマジック 塩を楽しむ

  • 奥田政行
  • 価格 ¥1,296(本体¥1,200)
  • 小学館(2011/07発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 24pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月10日 18時11分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5変判/ページ数 143p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784091022509
  • NDC分類 596.23

出版社内容情報

アルケッチァーノ奥田シェフがレシピ初公開

山形・庄内に彗星のごとく現れ、今や日本中から引っ張りだこのイタリアン「アルケッチァーノ」奥田政行シェフ。本書は、ファン待望のシェフ初めての料理レシピ本です。
奥田シェフが何よりこだわるのが、塩使い。素材の組み合わせや料理法に合わせて、さまざまなタイプの塩を使い分け、驚くほど美味しく、驚くほど簡単な、奥田シェフの秘密のレシピを初公開します。
素材を生かしたシンプルな料理法は、え? それだけで出来ちゃうの?という簡単さ。ところが、そこに加わる「奥田マジック」で、シンプル料理がプロのひと皿に変身。その、秘密のコツを伝授します。各レシピに、目からウロコの1ポイント「奥田マジック」付き!
魚料理、野菜料理、パスタ・リゾット、肉料理など、素材別に約70種のレシピを紹介。巻末には、味や出自で分類した「塩カタログ」も付いて、塩の種類の多さにもビックリ! また、「塩が仲人」という奥田シェフの塩理論を読むと、世界中の塩を集めたくなるかもしれません!


【編集担当からのおすすめ情報】
奥田シェフのレストラン「アルケッチァーノ」では、最初に必ず、ひと切れのワラサの刺身に塩を振りかけただけのひと皿が出ます。「え? これで料理?」と思って口に含むと、それが深い深~い、奥田ワールドの入り口。塩の持つ、素材の旨みを引き出す力に、ビックリ!です。
今や、世界中のシェフがその料理に注目するシェフの、超簡単で美味しいレシピを70種も紹介!
料理が苦手な私でもすぐに出来ました! イタリアン好きな、オウチご飯派の方には、毎日でも作って食べたい料理が満載です。

■魚料理/「天然岩ガキの白ワイン流し」、「ヒラメとセロリの冷菜」、「タコの米粉焼き」他
■野菜料理/「だし(アルケッチァーノ流カポナータ)」、「フルーツトマトと赤キャベツのサラダ」、「マッシュルーム・バーガー」、「新タマネギのスープ」他
■パスタ&リゾット/「水菜とイクラのパスタ」、「豚肉とホウレンソウのスパゲッティ」、「アユと枝豆のリゾット」他
■肉料理/「鶏肉とジャガイモのオーブン焼き」、「ハンバーグと大根のワンプレートめし」、「牛タンとキャベツのソテー」他